云天動態

云天化石化公司嚴凌同志喜獲云南省“五一勞動”獎章
2019年05月10日瀏覽量:2060

? ? ? ?4月29日,云南省慶祝“五一”國際勞動節暨表彰會在昆明海埂會堂隆重舉行,云天化石化聚丙烯事業部資深主管嚴凌同志喜獲云南省“五一勞動”獎章,為其個人厚重的榮譽簿上再添濃墨重彩的一筆,也深深詮釋了云天化“立根大地,志博云天”的企業精神。

? ? ? ?
? ? ? 自聚丙烯項目建設伊始,嚴凌同志便在生產一線扎下了根,從此走上了石化項目建設的筑夢之路。聚丙烯項目從無到有的歷程,必定要經過每個舉措的成功實施,接過圖紙,嚴凌同志絲毫不敢怠慢。他全程跟進指導施工,避免了施工與PDP不符的情況發生。圖紙審查中,他查出安全隱患70余項并提出整改意見,保證了裝置開車及運行的安全性。通過他的努力,在專利商40%和85%的現場審查中,審查出的問題在全國同類型裝置中最少,項目建設實際進度比計劃進度節省了95天,在國內同行業內遙遙領先。
? ? ? ?在聚丙烯項目施工中,嚴凌同志成功解決了聚丙烯熔融泵電機堵死了拉料小車通道、丙烯的氣液相管線施工后存在多處 “氣袋”和“液袋”現象影響水試壓試驗等一系列難題。此外,針對Unipol工藝專利商指定采購的進口壓縮機價格昂貴的問題,嚴凌同志與沈陽遠大公司一道進行國產化開發,經過多次技術調研與設計方案完善,實現了尾氣壓縮機國產化應用,降低采購成本近1000萬元,并大大降低后期的維護成本。
? ? ? ?2017年11月,嚴凌同志作為技術總指揮帶領操作團隊對聚丙烯生產裝置進行三查四定、吹掃氣密、帶料試車工作,實現了15萬噸/年聚丙烯裝置一次性投產成功。裝置建設周期13個月、建設投資較概算節約1.1億元,投料第3天達到設計滿負荷運行,創造了Unipol工藝在國內建設最快、投資最省、質量最優、一次投料成功達標達產的記錄。
? ? ? ?聚丙烯開車以來,作為云嶺首席技師,嚴凌同志帶領團隊成員利用裝置轉產成本低的優勢,走差異化產品路線。2018年11月 1日,在國內尚無可借鑒經驗的情況下,他帶領技術團隊首次試用美國GRACE新型催化劑C602進行薄壁注塑專用料的開發,成功產出合格產品800噸,聚丙烯產品平均增加利潤400元/噸。出色的催化劑試用水平,使得GRACE公司將新研發的SP9-794催化劑首先拿到云天化石化公司試用,成功產出同樣高質量的薄壁注塑料2000多噸,利潤增加至500元/噸。
? ? ? ?2018年是云天化集團轉型升級的關鍵之年,石化公司大力發揚云天化人艱苦奮斗的精神,全面打造石化行業標桿。聚丙烯項目作為石化公司產業的一部分,高舉產品差異化旗幟,在探索中積極創新,陸續開發出5個差異化產品,引起業界高度矚目,讓客戶第一時間體驗了新產品的神奇魅力,為石化產業的跨越式發展做出突出貢獻。
? ? ? ?高高捧起“五一勞動”獎章,嚴凌同志實至名歸。一路走來,他帶著愛崗敬業、爭創一流的崇高追求,帶著艱苦奮斗、敢于奉獻的高尚品格,帶著勇于創新、奮力拼搏的精神風貌,去見證勞動者的成就感是如何在漫漫的歲月中淬煉出來的。
?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(文 石化 申時至)

五星体育直播