云天動態

云天化集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
2019年06月13日瀏覽量:1767

6月13日上午,云天化集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,集團黨委書記、董事長張文學作動員講話,云南省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十五巡回指導組組長寧升功講話,集團黨委副書記、總經理胡均主持會議。


張文學指出,以縣處級以上領導干部為重點,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨的十九大作出的重大決定。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,精辟論述了主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的總要求、目標任務、重點措施,對開展主題教育提出明確要求,為我們開展主題教育指明了方向、提供了根本遵循。省委召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,要求全省要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,扎實開展好主題教育。集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,就是要認真學習領會、貫徹落實中央和省委關于開展主題教育的決策部署,深刻認識開展主題教育的重大意義,對全集團開展主題教育進行全面部署安排。


張文學強調,開展這次主題教育,是強化理論武裝,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦的迫切需要;是落實全面從嚴治黨要求,推進新時代黨的建設的迫切需要;是踐行黨的根本宗旨,堅持依靠職工群眾謀發展的迫切需要;是激勵黨員干部干事創業激情,推動集團全面深化改革、實現綠色高質量發展的現實需要。集團各級黨組織、黨員領導干部要緊密結合企業實際,深刻認識和把握開展主題教育的重大意義,自覺把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到中央和省委的決策部署上來。


張文學強調,開展這次主題教育,總要求是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,具體目標是做到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”,根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗。集團各級黨組織、黨員領導干部要牢牢把握總要求和目標任務,高質量推進主題教育各項工作的落實見效。要強化理論學習抓“真學”、廣泛調查研究抓“真訪”、堅持問題導向抓“真查”、聚焦突出問題抓“真改”。開展主題教育的成效,最終要體現到推動發展上,要始終堅持圍繞中心、服務大局,把開展主題教育同完成改革發展穩定各項任務結合起來,做到兩手抓、兩促進。

張文學要求,集團各級黨組織、黨員領導干部要把主題教育作為一項重大政治任務,加強領導、精心組織、扎實推進,確保質量和效果。要加強組織領導,各級黨組織要認真履行主體責任,主要領導同志要擔負起第一責任人責任,黨組織班子成員要履行“一崗雙責”。要強化督促指導,主動配合、積極協助好省委第十五巡回指導組開展工作,并派出巡回指導組對各單位進行指導督促,確保不走過場。要堅持嚴實作風,將力戒形式主義、官僚主義作為主題教育重要內容,扎扎實實把中央、省委明確的“規定動作”做到位。要注重宣傳引導,深入宣傳中央和省委的決策部署,宣傳主題教育的重大意義和實際成效,宣傳主題教育中涌現出的鮮活經驗。


寧升功指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,是新時代加強黨的建設的綱領性文件,是搞好主題教育的根本遵循。陳豪書記和中央第四指導組臧獻甫組長在省委主題教育工作會議的講話對全省開展好主題教育作出了安排部署,提出了要求。云天化集團黨委對這次主題教育高度重視,站位較高、認識到位、措施有力,黨委主要領導前期就多次深入基層開展調查研究,為高質量開展好這次主題教育打下了堅實基礎。希望云天化集團在這次主題教育中認認真真抓落實,積極探索可復制、可借鑒、可推廣的好經驗。


寧升功指出,省委巡回指導組將認真學習貫徹習近平總書記重要講話和重要批示指示精神,按照中央、省委部署要求,聚焦根本任務、把握“十二字”總要求、緊扣“五句話”目標、堅持四個“貫穿始終”、強化領導帶頭、力戒形式主義抓好主題教育各項任務的落實,緊緊依靠云天化集團黨委開展工作,把指導工作融入幫助服務之中,做到“到位不越位、指導不包辦”,切實加強督促指導,推動主題教育取得好的效果。

會議通過主會場加視頻會分場的方式召開。省委第十五巡回指導組成員,集團班子領導、總部機關副職以上中層干部、集團主題教育領導小組成員和領導小組辦公室全體同志,所屬各單位領導干部、黨群部門負責人、部分基層黨支部書記200余人參加會議。(文/劉文  圖/羅平 劉娟)


五星体育直播